Сергей Шайкин (wat) wrote in qrim,
Сергей Шайкин
wat
qrim

Захват правительственных зданий в Симферополе.

Сегодня ночью около трех часов утра в столице Крыма Симферополь были захвачены здание Совета Министров Крыма и здание Верховного Совета Автономной Республики Крым. Здания были захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над Верховным Советом и Совмином были вывешены российские флаги. При взятии здания Совмина, нападавшие скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату. Сейчас внутри находятся несколько десятков вооруженных людей.


В 9:00 в вестибюле Совета министров Крыма премьер-министр Крыма Анатолий Могилев провел переговоры с захватчиками крымского правительства и Верховного Совета АРК. Переговоры проходили в захваченном здании правительства.

Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования. Пока никакой агрессии не проявляется.

Депутат ВР Крыма и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров от имени крымскотатарского народа призывает всех жителей Крыма в ситуации с захватом зданий крымского парламента и Совета министров АРК сохранять спокойствие, не выходить на улицы. Сохранять спокойствие также просит Анатолий Могилёв.

Напомним, что вчера возле Верховного Совета Крыма прошли одновременно два митинга сторонников и противников проведения референдума по статусу Республики Крым.



Источник: Крым: Захват правительственных зданий в Симферополе.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments